2018-08-01T11:19:57+03:00

В Самаре подвели итоги голосования за новое место размещения зоопарка

Большинство самарцев проголосовали за переезд зоопарка на другую площадку
Поделиться:
Комментарии: comments2
Зоопарк, в котором проживают более 1,5 тысяч животных, давно уже требует расширенияЗоопарк, в котором проживают более 1,5 тысяч животных, давно уже требует расширенияФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Самаре завершилось электронное голосование за новое место размещения зоопарка, которому уже давно требуется расширение. Напомним, горожанам предлагалось выбрать один из трех вариантов: территория за больницей имени В.Д. Середавина, площадка в жилом районе Южный город и территория в Постниковом овраге, где сейчас находится зоопарк.

Поначалу большинство горожан голосовали за то, чтобы оставить зоопарк на прежнем месте, однако сотрудники зоопарка выступили за переезд – расширяться в Постниковом овраге практически невозможно.

В итоге в голосовании победил вариант № 2 – площадка за больницей Середавина. За нее проголосовали 40% самарцев. На втором месте оказался вариант размещения зоопарка в Южном городе. Он набрал 37% голосов. За то, чтобы оставить зоопарк в Постниковом овраге, проголосовали 24% горожан.

Отметим, что пока это не окончательное решение. Его должны будут принять соответствующие специалисты. Голосование было проведено специально им в помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Менделеев или право имеешь? Найди свое место в химии прямо сейчас (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: