2018-08-02T10:26:03+03:00

Фонтан для десантников: в центре Самары забил гейзер

Самарцы дождались горячей воды, но не дома [видео]
Как объяснили на «Предприятии тепловых сетей», авария связана с гидравлическими испытаниями тепловых сетейКак объяснили на «Предприятии тепловых сетей», авария связана с гидравлическими испытаниями тепловых сетейФото: соцсети
Изменить размер текста:

1 августа в Самаре около парка Щорса из-под земли забил фонтан горячей воды. Об этом пишут пользователи в социальных сетях.

- Машины едут по дороге, а колеса у них в воде, - рассказывают очевидцы в социальных сетях. – Вокруг гейзера бегали растерянные рабочие.

Как объяснили на «Предприятии тепловых сетей», авария связана с гидравлическими испытаниями тепловых сетей от Самарской ГРЭС и Привокзальной отопительной котельной.

Фонтан для десантников: в центре Самары забил гейзер.

- Во время испытаний трубопроводы в зоне ответственности «ПТС» проверяются повышенным давлением, - прокомментировали пресс-секретарь Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» Андрей Хорь. – Цель опрессовок – найти слабые участки теплосети, чтобы включить их в план ремонта. Благодаря испытаниям, мы выявили повреждение в тепловой камере рядом с пересечением ул.Спортивной с ул.Урицкого. Этот участок теплосети с тепловой камерой оперативно вывели из работы.

Повреждение устранят до 12 августа.

ЧИАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самаре на ул. Молодогвардейская по асфальту потекла река из-за прорыва водовода (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: