2018-08-02T20:35:36+03:00

Уже в 2019 году могут быть выделены деньги на строительство моста через Волгу в районе Климовки

Этот и другие крупные инфраструктурные проекты и их реализацию глава региона Дмитрий Азаров обсудил с министром транспорта РФ
Дмитрий Азаров достиг ряда договоренностей на встречах в МосквеДмитрий Азаров достиг ряда договоренностей на встречах в Москве
Изменить размер текста:

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в рабочей командировке провел ряд встреч. Одна из бесед с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом касалась реализации одного из ключевых проектов для региона – строительства моста через Волгу в районе Климовки.

- Есть экономическое обоснование, уже дано положительное заключение госэкспертизы по проекту. С Министром транспорта мы договорились о том, что в течение месяца этот проект будет рассмотрен на межведомственной комиссии. Это очень важное решение, оно открывает путь для начала финансирования уже с 2019 года, - отметил Дмитрий Азаров. Совещание прошло в рамках исполнения поручений, которые дал Владимир Путин во время визита в Самарскую область.

Говорили и о других важнейших инфраструктурных проектах: например была достигнута договоренность об увеличении финансирования объекта, ведь он позволит разгрузить от транспорта историческую часть Самары. Работы должны завершиться в 2020 году. Выделение дополнительных средств реально может позволить закончить строительство в 2019 году, отметил Дмитрий Азаров.

Обсуждали глава региона и министр и реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги».

- Много было беспокойств у жителей региона, что закончится Чемпионат мира по футболу, снизятся темпы ремонта, реконструкции автомобильных дорог. Это беспокойство – излишнее, - отметил Дмитрий Азаров.

Какие еще важные решения достигнуты на встречах в Москве:

- есть договоренность о выделении средств из бюджета страны на реконструкцию дороги «Тольятти – Ягодное» с 2019 года,

- руководство РЖД планирует поддержать строительство железной дороги в особой экономической зоне Тольятти.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: