2018-08-10T13:58:22+03:00

В Самаре осудили приставов, которые в составе ОПГ похищали автомобили

Ближайшие несколько лет они проведут в колонии общего режима
Фото: СУ СК по Самарской областиФото: СУ СК по Самарской области
Изменить размер текста:

В Самаре суд вынес приговор Сардору Ниязову, судебному приставу-исполнителю ОСП Самарского района Александру Коптеву и старшему специалисту 2 разряда этого же отдела Диане Шагалеевой, которые обвинялись в похищении автомобилей.

По данным следствия, все трое приставов входили в организованную преступную группировку, которая занималась угоном машин на территории Самары. Выйти на их след правоохранителям удалось в ходе расследования убийства мужчины, которое было совершено в 2016 году.

В начале апреля мужчина выехал на машине из гаража, расположенного в Промышленном районе Самары, и не вернулся. Спустя некоторое время машина обнаружилась в Киргизской республике, правда, уже с другим регистрационным номером. Пропавшего мужчину нашли убитым 27 мая 2016 года под полом в одном из заброшенных дачных домиков. На его голове и ногах стражи порядка обнаружили полиэтиленовые пакеты.

Правоохранители установили, что мужчина был членом ОПГ, которая занималась похищением автомобилей. Именно двое участников банды – граждане соседней республики – оказались причастны к гибели потерпевшего.

По версии следствия, с апреля 2015 года по апрель 2016 года члены ОПГ украли в Самаре не менее 10 автомобилей, а также правоустанавливающих документов на них. Практически все автомобили были в залоге у банков и изымались у собственников якобы в процессе исполнительных действий, однако банку не возвращались. Ущерб потерпевшим был причинен на общую сумму около 8,5 миллионов рублей.

Суд признал всех трех обвиняемых виновными в нескольких эпизодах мошенничества, похищении документов и других преступлениях и назначил им следующие наказания: Сардору Ниязову 5 лет лишения свободы, Александру Коптеву 4 года лишения свободы, Диане Шагалеевой 3 года 1 месяц лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима. Как отмечают в СУ СК по Самарской области, уголовное дело в отношении других членов ОПГ выделено в отдельное производство.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: