2018-08-12T20:58:26+03:00

В региональном минтрансе объяснили, почему самолеты над Самарой стали летать ниже

Все дело в появлении дополнительной траектории захода на посадку после введения второй взлетно-посадочной полосы в Курумоче
Поделиться:
Комментарии: comments7
Жители Самары пожаловались властям на то, что самолеты стали летать очень низкоЖители Самары пожаловались властям на то, что самолеты стали летать очень низкоФото: Альберт ДЗЕНЬ
Изменить размер текста:

Обеспокоенные жители Самары обратились в министерство транспорта региона за разъяснениями. Горожан взволновало то, что самолеты над Самарой начали летать ниже.

- А с каких пор самолетам разрешили летать над городом? Неплохой такой «Боинг» сейчас над Ташкентской пролетел... И довольно-таки низко, - обратился к властям местный житель Дмитрий.

Изменения заметили в нескольких районах Самары.

- Несколько ночей уже обращаю внимание, что после полуночи ревут низко над городом пассажирские самолеты, - посетовал самарец Станислав.

- 4-5 раз в день точно пролетают очень низко. Заметил это еще месяца два назад. При этом некоторые самолеты летят на привычной высоте, - поделился с корреспондентом «Комсомольской правды – Самара» житель Красноглинского района Дмитрий.

В министерстве транспорта Самарской области поспешили ситуацию с самолетами прояснить.

- Это нормально. В связи с введением второй взлетно-посадочной полосы появилась дополнительная траектория захода на посадку, - сообщили представители минтранса.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: