2018-08-22T08:03:30+03:00

Дмитрий Азаров раскритиковал минтранс за удар по экономике Ширяево

Дело в том, что число речных перевозок до села заметно снизилось
Глава региона поручил минтрансу скорректировать речные маршрутыГлава региона поручил минтрансу скорректировать речные маршрутыФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Врио губернатора Самарской области подверг острой критике работу регионального министерства транспорта и автомобильных работ в сфере речных перевозок. По мнению главы региона, ведомство в последнее время плохо использует возможности данного вида перемещения. Об этом он заявил во вторник, 21 августа, в ходе рабочей поездки в Жигулевск.

Больше всего недовольство Дмитрия Азарова вызвало бездействие минтранса по ситуации в Ширяево. Там ликвидировали частный дебаркадер на пристани, что, как считает врио губернатора, поставило крест на заходе в село туристических пароходов. К примеру, в 2017 году их было 54, а в этом – всего 3.

- Вы вообще думали, когда это решение принималось? Это серьезно ударило по экономике Ширяево. Кроме того, вы нанесли своими действиями урон региону и конкретным жителям! – возмутился Дмитрий Азаров.

Глава региона поручил министерству транспорта до 1 сентября представить предложения по корректировке маршрутов и проработать варианты сообщения с Жигулевском и Сызранью.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных