2018-08-22T17:25:52+03:00

300 тысяч за УДО: начальника колонии строго режима в Самарской области задержали за взятку

По имеющимся сведениями, в новокуйбышевской ИК-3 руководитель взял деньги от родственника одного из осужденных
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного делаСейчас решается вопрос о возбуждении уголовного делаФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

22 августа сотрудники правоохранители региона провели громкое задержание. За взятку задержан начальник исправительной колонии строгого режима № 3, которая находится в Новокуйбышевске.

- Сотрудники отдела собственной безопасности местного УФСИН совместно с УФСБ задержали начальника исправительного учреждения при получении взятки в особо крупном размере от родственников осужденных. Деньги предназначались за возможность предоставления права на условно-досрочное освобождение осужденным, отбывающим наказания в подведомственном ему учреждении, - сообщили корреспонденту "КП-Самара" в пресс-службе УФСИН Самарской области.

Сейчас по факту происшествия стражи порядка проводят проверку. Ее материалы будут переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела. По информации собственно источника, речь идет о сумме в 300 тысяч рублей.

В УФСИН отмечают, что работа по выявлению коррупции в рядах личного состава колоний и СИЗО сотрудниками отдела СБ ведется на постоянной основе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: