Общество

Строители стадиона «Самара Арена» до сих пор не получили зарплату

Люди ждут своих денег уже больше четырех месяцев
Строители стадиона уже месяц пытаются добиться помощи региональных властей

Строители стадиона уже месяц пытаются добиться помощи региональных властей

Фото: Архив "КП"

Рабочие, которые занимались строительством стадиона «Самара Арена» к чемпионату мира по футболу 2018 года, до сих пор не могут получить причитающиеся им выплаты. Люди ждут своих денег по 3-4 месяца.

«Помогите самарским строителям, работавшим на стадионе «Самара Арена», получить заработную плату, расчёт при увольнении. Нам некуда обратиться. ООО «СК Татдорстрой» и ПСО «Казань» оставляют людей без денег на протяжении нескольких месяцев», - обратился один из рабочих в начале августа через Твиттер к врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову.

Примерно через неделю к главе региона поступила еще одна жалоба: «С апреля не можем получить свою заработную плату. «СК Татдорстрой» отказывается платить, ссылаясь на отсутствие денежных средств. Помогите решить эту проблему».

Пока вопрос так и остается открытым. Последнее обращение к врио губернатора поступило в минувшую пятницу, 24 августа. Ситуацию прокомментировали в министерстве труда Самарской области. По словам представителей ведомства, они направили запрос на имя руководителя госинспекции труда Татарстана, где зарегистрированы работодатели-должники.

«Мы обратились с просьбой предоставить материалы проведения контрольно-надзорных мероприятий в организациях, ранее занятых на строительстве стадиона, принятых мерах и погашении задолженности по зарплате. Ситуация находится под контролем минтруда и госинспекции труда Самарской области», - сообщили в региональном министерстве.