2018-09-03T12:49:54+03:00

В мэрии Самары объяснили, почему улицу Куйбышева не сделают пешеходной на День города

В связи с праздничными мероприятиями в центре города итак перекроют несколько дорог
Фото: Архив "КП"Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В День города, 9 сентября, жители и гости города не смогут прогуляться по пешеходной улице Куйбышева. В этом году ее "пешеходная" функция завершилась в минувшие выходные, 1 и 2 сентября. Почему ее решили не продлевать до главного городского праздника, в эфире радио "Комсомольская правда-Самара" рассказала заместитель руководителя управления культуры и молодежной политики профильного департамента Самары Евгения Мищенко.

- Улица Куйбышева была пешеходной во время чемпионата мира по футболу и эта практика продолжилась до конца лета. Конечно, это замечательно, люди были довольны. Но с началось учебного года и временем, когда все возвращаются из отпусков, выросла необходимость в транспортной инфраструктуре, - объяснила Евгения Мищенко.

Кроме того, по ее словам, 8 и 9 сентября в Самаре перекроют достаточно улиц. В центре города в связи с праздничными мероприятиями закроют для проезда Волжский проспект, улицы рядом с площадью Куйбышева: Вилоновскую, Чапаевскую, Фрунзе, Шостаковича. Поэтому, чтобы еще больше не затруднять движение, улицу Куйбышева решили все-таки оставить автомобилистам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: