2018-09-03T15:45:07+03:00

В Самаре в День знаний прошла торжественная линейка для учащихся «Роснефть-класса» школы №129

История взаимоотношений образовательного учреждения и АО «КНПЗ» насчитывает уже 20 лет
В этом году в 10 и 11 «Роснефть-классах» учатся 54 человекаВ этом году в 10 и 11 «Роснефть-классах» учатся 54 человека
Изменить размер текста:

1 сентября в Самаре в школе №129, как и в других образовательных учреждениях региона и страны, прошли торжественные линейки. Однако 129-я школа – особенная, в ней есть профильные классы, открытые при сотрудничестве с АО «КНПЗ».

В этом году в 10 и 11 «Роснефть-классах» учатся 54 человека. Всего за 20-летнюю историю сотрудничества АО «КНПЗ» и 129-й школы выпускниками таких классов стали 470 ребят. 92 из них – медалисты.

- Нефть – настоящая драгоценность 21 века, один из главных ресурсов нашей страны, - рассказывает ученик 11-го «Роснефть-класса» Егор Дехтярев. – Конечно, я очень хочу трудиться именно в этой сфере.

Чтобы учиться в «Роснефть-классе», мальчик перевелся из другой школы. В будущем он рассчитывает поступить на нефтетехнологический факультет Самарского государственного технического университета. Он уверен, что занятость в нефтяной отрасли гарантирует ему стабильность, уверенность в будущем и достойный заработок.

Сегодня на Куйбышевском НПЗ трудится 41 выпускник «Роснефть-класса». Некоторые из них уже стали начальниками установок и занимают руководящие должности в других подразделениях. Кузницы кадров для нефтяной отрасли сегодня работают в шести городах Самарской области и еще больше – по всей стране.

В Самаре в День знаний прошла торжественная линейка для учащихся «Роснефть-класса» школы №129.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: