2018-09-04T10:08:26+03:00

Самарцы грозятся 9 сентября перекрыть «живым щитом» улицы Максима Горького и Алексея Толстого

Горожане против застройки территории в границах улиц Льва Толстого, Алексея Толстого и Максима Горького
Горожане переживают, что строительство новых высоток может привести к техногенной катастрофеГорожане переживают, что строительство новых высоток может привести к техногенной катастрофеФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Жители Самары грозятся выйти в воскресенье, 9 сентября, на несанкционированный митинг и перекрыть «живым щитом» две улицы. Горожане планируют таким образом остановить многоэтажную застройку территории набережной Волги в районе границ улиц Льва Толстого, Алексея Толстого и Максима Горького. Об этом они сообщили в своем обращении к главе региона Дмитрию Азарову.

- Стройка идет полным ходом на месте единственной автостоянки, которая хоть как-то разгружала транспортную нагрузку в районе. Застройщик продолжает начатое, даже не дожидаясь решения суда. Мы против строительства дома. В качестве альтернативы предлагаем построить на этом месте катастрофически не хватающие двум соседствующим районам школы и детские сады, физкультурно-оздоровительный комплекс, - отмечают жители Самарского и Ленинского районов.

По мнению горожан, разрешение на строительство было выдано незаконно. Кроме того, они утверждают, что их не пригласили на публичные слушания, а местные власти не спешат обратить внимание на эту проблему и решить ее. Инициативная группа горожан обратилась в Ленинский районный суд. Служители Фемиды назначили экспертизу проекта. Кроме того, самарцы подготовили жалобу в Генпрокуратуру РФ.

В знак протеста около 500 жителей Самары намерены перекрыть «живым щитом» улицы Максима Горького и Алексея Толстого. Помимо этого, горожане собираются, начиная с 10 сентября, круглосуточно находиться на стройплощадке и мешать работать строительной технике.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: