2018-09-06T19:56:41+03:00

Искали 21 год: в Тольятти задержали киллера, расстрелявшего двоих москвичей

Одной из жертв преступника стал бизнесмен, а второй человек погиб по ошибке
Фото: СК РФФото: СК РФ
Изменить размер текста:

Правоохранители нашли и задержали обвиняемого в заказном убийстве двоих мужчин, которое было совершено в 1997 году в Москве. Преступник, скрывавшийся от стражей порядка на протяжении 21 года, был пойман в Тольятти. Личность его известна — это Роберт Березин. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, в сентябре 1997 года Березину предложили за денежное вознаграждение убить столичного бизнесмена. Киллер согласился и 19 сентября расстрелял в подъезде жилого дома мужчину. В тот же день преступник выяснил, что убил не того человека, и решил довести дело до конца. 20 сентября Березин вновь выбрал местом своего преступления подъезд. На этот раз он убил именно свою цель — бизнесмен скончался на месте от шести полученных выстрелов.

Тогда по данному факту было возбуждено уголовное дело, однако киллер скрылся от органов следствия. Мужчину объявили в федеральный розыск и заочно избрали ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

На прошлой неделе, 29 августа, правоохранители задержали Березина в Тольятти, а затем доставили в Москву. Сейчас он находится под стражей. Следователи продолжают разбираться в обстоятельствах преступления прошлых лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: