2018-09-10T13:10:57+03:00

Выборы губернатора Самарской области: победил Дмитрий Азаров

В Самарской области явка составила 48%. Это шестой показатель по стране из 22.
Поделиться:
Комментарии: comments4
Дмитрий Азаров набрал больше 72% на выборах губернатора регионаДмитрий Азаров набрал больше 72% на выборах губернатора регионаФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Центральном избиркоме Самарской области обработали 100% бюллетеней. По итогам единого дня голосования 9 сентября, губернатором региона стал Дмитрий Азаров. За него голоса отдали 72,63%. Это показывает высокую поддержку главы региона. Набранное число голосов - пятое по стране из 22.

На втором месте – кандидат от КПРФ Алексей Лескин. Он набрал 9,99% голосов. Следом за ним идет Александр Степанов из ЛДПР. У него 5,73% голосов.

В аккаунте Дмитрия Азарова еще вечером 9 сентября появилось стихотворение со строками "Проигран бой, но только не война".

- Четыре года назад один очень хороший и талантливый человек написал это. Авторская трактовка ситуации, однако, - подписал Азаров под фото. Напомним, в 2014 году он ушел с поста мэра Самары в Совет Федерации.

Всего на выборах губернатора региона проголосовало меньше половины избирателей. На участки пришли чуть больше миллиона самарцев. Лидерами по явке стали Хворостянский (99,24%), Шенталинский (97,90%) и Шигонский (96,97%) районы. В этих же районах Дмитрий Азаров получил наибольшую поддержку избирателей.

В Самарской области явка составила 48%. Это шестой показатель по стране из 22. Выше только в Кемеровской области, Чукотском АО, Орловской области, Якутии и Тюменской области, где доля городского населения существенно ниже.

- Отрадно, что за весь день не было зафиксировано ни одного серьезного нарушения, а жалобы, поступившие в облизбирком, были отработаны и признаны несостоятельными, - прокомментировал глава региона в эфире Выборы прошли в атмосфере честного соперничества и не было никаких грязных технологий. Я очень рад, что, несмотря на хорошую погоду, жители Самарской области пришли на избирательные участки, - заявил в эфире федерального мульимедийного проекта "Ночь выборов" Дмитрий Азаров. -Мы вместе с людьми разработали долгосрочную стратегию развития региона. Я должен с первого рабочего дня исполнять задуманное вместе с людьми. Доверие людей накладывает ответственность, и я эту ответственность чувствую

На дополнительных выборах в Госдуму по 158-ому одномандатному округу победил Александр Хинштейн, у него 56,98% голосов. Представитель КПРФ Михаил Абдалкин получил 14,46% голосов. Тройку лидеров замыкает член партии «Коммунисты России» Вадим Байков. За него проголосовали 7,04% избирателей. По Самарской области явка на довыборах – 44,05%.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: