2018-09-10T19:28:14+03:00

В Самаре за свастику на жилом доме оштрафовали организацию и ее сотрудника

Незаконные рисунки прокуратура Промышленного района обнаружила на улице Калинина
Поделиться:
Комментарии: comments1
Нарушителей оштрафовалиНарушителей оштрафовалиФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

На днях правоохранители проверили ООО «Аварийно-диспетчерская служба» на предмет соблюдения закона о противодействии экстремистской деятельности. В работе организации были выявлены нарушения.

- Они заключались в том, что на фасаде жилого дома № 97 на улице Калинина наши сотрудники обнаружили изображение нацистской символики — свастики. Это противоречит закону. Такое бездействие службы способствует пропаганде и публичной демонстрации фашистской символики и может повлечь за собой увеличение активности экстремистских проявлений среди населения, - рассказали «КП-Самара» в Прокуратуре Промышленного района, которая и занималась проверочными мероприятиями.

Для устранения неполадок в адрес директора ООО — Владимира Иванова — внесено представление, по результатам рассмотрения которого незаконные рисунки со здания убрали. К дисциплинарной ответственности были привлечены два должностных лица.

Кроме того, в отношении мастера по благоустройству «Аварийно-диспетчерской службы» и юридического лица прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях. Они оштрафованы на 500 и 5000 рублей соответственно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: