2018-09-11T08:40:59+03:00

Бывшего следователя из Новокуйбышевска отправили на 2,5 года в колонию за мошенничество

Правоохранитель пытался выманить 150 тысяч рублей за невозбуждение уголовного дела
Экс-следователь будет отбывать наказание в колонии общего режимаЭкс-следователь будет отбывать наказание в колонии общего режимаФото: Альберт ДЗЕНЬ
Изменить размер текста:

Ленинский районный суд Самары вынес приговор бывшему следователю новокуйбышевского отдела СУ СК по Самарской области. Он обвинялся в покушении на мошенничество.

По версии следствия, в 2017 году правоохранитель расследовал уголовное дело по факту убийства мужчины. Свидетелями по этому делу проходили двое местных жителей, которые могли бы сообщить в полицию о преступлении, но не сделали этого. Следователь заявил им, что может привлечь их к ответственности за укрывательство преступления, но вместе с тем намекнул, что может помочь им избежать этого за 150 тысяч рублей.

В декабре прошлого года один из свидетелей, находясь на улице Братьев Коростелевых, положил в машину следователя требуемую сумму денег и в обмен на это взял постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. При этом «документ» никакой силы не имел и не был согласован с руководством. После передачи денег правоохранителя задержали.

Суд признал теперь уже бывшего следователя виновным и назначил ему 2,5 года лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: