2018-09-14T09:47:29+03:00

Всевидящее око: в Самарской области установят более 600 камер фиксации нарушений ПДД

На эти цели в областном бюджете предусмотрены 800 миллионов рублей
Камеры будут фиксировать выезд за стоп-линию, превышение скорости и проезд на красныйКамеры будут фиксировать выезд за стоп-линию, превышение скорости и проезд на красныйФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

На дорогах в Самарской области станет больше камер, фиксирующих нарушения правил дорожного движения. Сейчас на территории губернии функционируют 914 камер. В течение 2018-2019 годов планируется установить еще 624 фото- и видеокамеры ГИБДД. Об этом стало известно в четверг, 13 сентября, на заседании комитета Самарской губернской думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи.

Известно, что в этом году на эти цели в областном бюджете предусмотрены 800 миллионов рублей. Камеры будут фиксировать нарушения скоростного режима, выезд на стоп-линию, проезд на красный сигнал светофора, пересечение сплошной линии, а также езду по полосе общественного транспорта.

Отметим, что за первые шесть месяцев 2018 года с помощью камер фиксации нарушений ПДД было вынесено 1,157 миллионов постановлений о штрафах на общую сумму 747 миллионов рублей. На данный момент автомобилисты-нарушители оплатили только 672 миллиона рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: