2018-09-16T19:27:01+03:00

В Тольятти полицейские заставили мужчину собирать коноплю, чтобы за это его арестовать

Так сотрудники полиции искусственно повышали показатели своей работы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Приволжское следственное управление на транспорте СК РоссииФото: Приволжское следственное управление на транспорте СК России
Изменить размер текста:

Сотрудники тольяттинской транспортной полиции превышали свои полномочия. Об этом сообщается на сайте Приволжского следственного управления на транспорте СК России.

В преступлениях подозреваются начальник линейного пункта полиции в речном порту и ряд должностных лиц Тольяттинского линейного отдела полиции.

По данным следствия, они организовали преступную деятельность искусственно создавали преступления, а затем их с успехом раскрывали, повышая свои служебные показатели.

Один из таких эпизодов произошел в июле 2018 года в районе железнодорожного вокзала Тольятти. Подозреваемые остановили для проверки «Ладу Приору», за рулем которой находился 42-летний мужчина. Полицейские не нашли запрещенных веществ в машине. Тогда они доставили ее водителя в здание линейного пункта полиции в речном порту Тольятти. Там через угрозы они заставили его признаться в хранении марихуаны. Под давлением мужчина согласился. Полицейские указали ему место, где он должен был собрать листья дикорастущей конопли. После этого они же его и арестовали и возбудили уголовное дело.

Однако было раскрыто именно их преступление. По факту превышения должностных полномочий возбуждено уголовное дело. Сейчас следователи устанавливают другие возможные эпизоды преступной деятельности этих полицейских.

В адрес руководства транспортной полиции готовится ряд представлений об усилении ведомственного контроля за работой подчиненных.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: