2018-09-22T23:02:35+03:00

"Как будто вокруг нет ничего": жителей Самары удивил густой туман, спустившийся из-за потепления на выходных

Возможно, утром в воскресенье 23 сентября природное явление повторится: после холодной ночи синоптики обещают теплое и солнечное утро и день
На Волге как будто молоко разлили поверх воды. Фото из группы Речфлот-63На Волге как будто молоко разлили поверх воды. Фото из группы Речфлот-63Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В субботу утром жителей Самары шокировал густой туман, окутавший город и окрестности. В соцсетях посыпались фотографии уникального природного явления: водители утверждали, что ехать по дорогам просто невозможно. Не повезло и пассажирам, которые решили переправиться через Волгу этим утром.

- На воде лежал густой туман, как молоко, ничего не было видно. Естественно, рейсы задерживались, теплоходы приехали, но когда уже видимость стала лучше, - рассказывает жительница Самары Татьяна, которая пыталась уехать с Поляны Фрунзе.

Предпоследние выходные сентября выдались теплыми и солнечными: спасибо стоит сказать антициклону азорского происхождения, который прямо сейчас проходит над Волгой. Именно потепление и спровоцировало образование тумана. В воскресенье, как обещают синоптики, будет малооблачно и тепло - до +25 градусов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: