2018-10-20T14:59:10+03:00

Сотни самарцев собрались на митинг против повышения пенсионного возраста и платы за проезд

Все недовольства горожан пообещали довести до сведения высших органов власти страны
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

В субботу, 20 октября, в сквере «Родина» на Безымянке прошел митинг против повышения пенсионного возраста в стране и депутатов, которые поддержали эти поправки. В 11 часов в сквере собрались более 1000 человек. Об этом в своем Twitter написал депутат самарской губернской думы Михаил Матвеев. Позже появилась информация, что на митинге присутствовали от 300 до 500 человек.

Звучала критика жителей Самары и Новокуйбышевска. Люди ярко выражали свое недовольство повышением пенсионного возраста, уровнем жизни, а также предстоящим повышением платы за проезд в коммерческом транспорте.

Как ранее писал сайт samara.kp.ru, с 1 ноября тарифы на проезд в коммерческом общественном транспорте вырастут с 25 до 30 рублей за одну поездку.

- Это даже не 2- 3 рубля, как раньше повышали, а сразу на 5 рублей. Это, как минимум, дополнительные 200 рублей из кошелька. Это если без пересадок ездить туда обратно и по выходным дома сидеть, - негодуют горожане.

Эти и другие недовольства и пожелания жителей вошли в итоговую резолюцию по итогам митинга. По словам организаторов, документ будет направлен в высшие органы власти.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: