2018-11-26T21:27:17+03:00

Это была крайняя необходимость: в Самаре отменили штраф водителю, который выехал за стоп-линию, пропуская "скорую"

За ответственного автолюбителя заступилась прокуратура
Автомобилист заехал за стоп-линию на запрещающий сигнал светофораАвтомобилист заехал за стоп-линию на запрещающий сигнал светофора
Изменить размер текста:

Сотрудники прокуратуры проверили информацию о том, что в Тольятти водителя, пропустившего "скорую" оштрафовали на 800 рублей. Данные подтвердились, также выяснилось, что на доводы водителя, которого обвинили в том, что он выехал за стоп-линию, в соответствующей инстанции не откликнулись. В прокуратуре информацию расценили иначе:

- Водитель, пересекая стоп-линию на запрещающий сигнал светофора, действовал в состоянии крайней необходимости, выполняя требования пункта 3.2 ПДД, - объяснили в прокуратуре Самарской области.

В пресс-службе ведомства сообщают, что постановление по административному делу от 9 августа отменено, производство по делу прекратили. Причина: обвиняемое лицо действовало в условиях крайней необходимости. Напомним, что правила дорожного движений предписывают пропускать спецмашины с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пропустил скорую - нарвался на штраф

В Тольятти оштрафовали автолюбителя, который уступил дорогу машине со специгналом, заехав при этом на стоп-линию (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: