2018-12-04T08:07:35+03:00

В Жигулевске почтальон украла у старушки пенсию

Теперь злоумышленнице грозит до двух лет лишения свободы
Свою вину женщина призналаСвою вину женщина призналаФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Жигулевске уголовное дело завели на сотрудницу отделения связи. 47-летней женщине вменяют присвоение и растрату. Подозреваемая украла у пожилой женщины пенсию. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

- В сентябре этого года местная жительница 1961 года рождения не получила пенсию по старости. С заявлением о случившемся в ОМВД России по Жигулевску обратилась родственница пенсионерки, - рассказали в облглавке.

Подозреваемая должна была разнести по домам пенсии, однако до одной пенсионерки деньги женщина не донесла.

- Злоумышленница присвоила средства в размере более 12 500 рублей, внеся в поручение о получении денежных средств ложные сведения и отчитавшись по ним на работе о выплате, - рассказали полицейские.

Свою вину женщина признала. Она рассказала, что деньги потратила на личные нужды. Теперь злоумышленнице грозит до двух лет лишения свободы.

- Сейчас сотрудник почтового отделения г. Жигулевск, совершившая правонарушение, уволена. Сумму ущерба она компенсировала. В настоящий момент проводятся следственные мероприятия. Сотрудники Тольяттинского почтамта, на территории обслуживания которого находится ОПС г. Жигулевск, оказывают максимальное содействие правоохранительным органам, - поделились сведениями в УФПС Самарской области.

Также здесь объяснили, что сейчас разработаны и принимаются меры для повышения эффективности внутренней безопасности и дополнительному изучению профессиональных данных работников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: