2019-01-18T15:47:52+03:00

РКЦ «Прогресс» закрывает непрофильное производство

Дмитрий Баранов рассказал, почему такие производства нецелесообразны для ракетостроительного гиганта
Дмитрий Баранов рассказал, почему непрофильные производства нецелесообразны для ракетостроительного гигантаДмитрий Баранов рассказал, почему непрофильные производства нецелесообразны для ракетостроительного гиганта
Изменить размер текста:

С 1 января в РКЦ «Прогресс» закрывается шприцевое производство.

Штат сотрудников – а их около 200 человек – будет сокращен при строгом соблюдении трудового законодательства. Кто-то из сотрудников перейдет на работу на основное производство, если, конечно, будут подходящие вакансии. Почему принято такое решение, журналистам объяснил генеральный директор РКЦ «Прогресс» Дмитрий Баранов.

- Сегодня шприцы производят многие специализированные предприятия, на которых это производство заведомо более дешевое. Мы же на этом рынке неконкурентоспособны. В стоимость шприцев производства РКЦ «Прогресс» включаются высокие накладные расходы: туда входят и расходы на социальные гарантии, и капитальный ремонт производственных помещений, и многие другие затраты. Поэтому цена за единицу товара получается гораздо выше, чем предлагают на рынке другие компании, - отметил Дмитрий Баранов.

Таким образом, приходится дотировать непрофильное производство для предприятия за счет основного производства.

- В то же время, с 1 января на 10% мы подняли премию тем, кто делает ракеты и космические аппараты – это основное и инструментальное производства, – а также сотрудникам конструкторских подразделений, - также подчеркнул Дмитрий Баранов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: