Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество14 марта 2019 7:27

Власти решили узнать, нужен ли самарцам скоростной поезд до Тольятти

В местных электричках начали раздавать специальные анкеты

В Самарской области вовсю идет подготовка к запуску скоростного железнодорожного сообщения между Самарой и Тольятти. В рамках этого проекта планируется обустроить транспортно-пересадочный узел «Южное» на пересечении Южного и Хрящевского шоссе. Для того, чтобы понять, насколько востребованным будет новый маршрут, власти запустили опрос среди жителей. Мнением людей интересуются в электричках.

- В электричке Самара - Жигулевское море раздают анкеты по изучению мнения насчет будущего экспресса Самара - Тольятти. Интересуются, будем ли мы ездить на новом поезде, как часто, в какое время и какая стоимость билетов для нас наиболее оптимальна, - рассказывают в соцсетях жители региона.

Предполагается, что время в пути от Самары до Тольятти составит чуть более одного часа, а от Жигулевского моря до ТПУ «Южное» можно будет доехать за 16 минут. Сейчас проект запуска нового скоростного маршрута находится на этапе технико-экономического обоснования. Предполагается, что он будет реализован за счет федерального и регионального бюджетов, средств РЖД и частных инвесторов.