2019-03-20T20:02:59+03:00

Жители самарской многоэтажки на Скляренко объявили войну камерам наружного наблюдения

Горожане считают, что за из личной жизнью наблюдают
Поделиться:
Комментарии: comments1
vk.com/overstory163vk.com/overstory163Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Самарец пожаловался в соцсетях на камеры видеонаблюдения, которые висят напротив многоэтажки на Скляренко, в которой он проживает.

- Сходили с другими жильцами в администрацию Октябрьского района, - сетует автор поста. -Нам показали экраны, на которые выходит изображение - на них видно все, что происходит в квартирах как на ладони.

Камеры появились на соседнем офиснике несколько лет назад. Видеонаблюдение работает круглосуточно. Более того, аппаратура имеет инфракрасную подсветку, которая позволяет прекрасно наблюдать не только за окрестностями, но и тем, что происходит в квартирах.

Как утверждает самарец, в администрации наотрез отказались демонтировать камеры. Тогда недовольные горожане написали жалобы в прокуратуру и мэрию, с тех пор прошел год. Отчаявшиеся жильцы пожаловались в администрацию президента РФ. Оттуда пришел ответ, что обращение снова ушло в администрацию.

Впрочем, в комментариях самарцы советуют прибегнуть к более радикальному методу – самостоятельно разбить камеры. Однако, этот способ явно незаконен.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: