2019-03-21T21:36:56+03:00

В Самаре задержали руководителя бюро медсоцэкспертизы

Дмитрия Драча подозревают в хищении 200 миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments4
Дмитрий Драч занимает эту должность с 2016 годаДмитрий Драч занимает эту должность с 2016 года
Изменить размер текста:

В Самаре задержали руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области Дмитрия Драча. Его подозревают в хищении 200 миллионов из бюджета. Об этом сообщают в прокуратуре Самары.

— В сентябре прошлого года руководитель бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области» Дмитрий Драч заключил государственный контракт на приобретение 10 объектов недвижимости, расположенных по адресу: г. Самара, ул. Молодогвардейская, д. 33. Общая сумма — 390 миллионов рублей, — комментируют в ведомстве.

Объекты передали в собственность бюро. Прокуратура при проверке выяснила, что стоимость помещений и земельного участка необоснованно завышена более чем в два раза. Реальная стоимость составляла 151 миллион рублей.

Материалы прокурорской проверки направили в следственное управление УМВД России по г. Самаре. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По подозрению в совершении преступления задержали руководителя ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области» Дмитрий Драч. Проводятся следственные действия.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: