2019-03-27T07:50:27+03:00

В Самарской области увеличили число мест, где нельзя проводить акции протеста

Депутаты одобрили законопроект, ужесточающий закон о проведении публичных мероприятий
Поделиться:
Комментарии: comments1
Карта Самары с отметками, где нельзя митинговать / Фото: Михаил МатвеевКарта Самары с отметками, где нельзя митинговать / Фото: Михаил МатвеевФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

Во вторник, 26 марта, в Самарской губернской думе обсуждался вопрос о внесении изменений в закон о публичных мероприятиях. Участники собрания разделились на два лагеря: Общественная палата предлагала ужесточить запреты, а депутат Михаил Матвеев, наоборот, смягчить.

Так, парламентарий предложил отменить ограничения на проведение митингов возле школ и детских садов, объясняя свою инициативу тем, что акции протеста проходят по выходным и праздникам, когда эти учреждения не работают. Однако этот законопроект поддержали только 10 человек. 33 депутата выступили против. А вот инициативу с ужесточением закона парламентарии поддержали.

- Дума приняла законопроект, ужесточивший закон о митингах. И это при том, что уже почти нигде в Самаре провести митинг нельзя, - рассказал Михаил Матвеев, предоставив карту города, на которой отмечены места, где запрещено проводить акции протеста.

В итоге, согласно принятым изменениям, теперь в регионе нельзя будет еще митинговать возле профессиональных образовательных заведений и организаций, оказывающих услуги по дополнительным образовательным программам.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

"Может, наши потомки будут умнее": Самара теряет здание Реального училища, в котором учились Толстой, Головкин и лауреат нобелевской премии Семенов

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных