2019-05-06T18:56:42+03:00

На подступах к Берлину!: в Самарской области воссоздали события 2 мая 1945 года

В область приехали реконструкторы из разных регионов страны
Самарцам показали битву у острова ВаннзеСамарцам показали битву у острова ВаннзеФото: Вера ЦЫГАНКОВА
Изменить размер текста:

На этой неделе, 2 мая, в Кинельском районе Самарской области развернулась битва 74-летней давности, а точнее ее копия. Почитатели истории со всей России собрались на фестиваль военно-исторической реконструкции «Весна 1945. На подступах к Берлину».

Грохот орудий, стрельба взрывы, все, как 74-года назад в районе острова Ваннзе.

- Тогда небольшая группа немцев, человек пятьдесят, прорывались на остров Ваннзе. Они не знали куда шли, у них даже карт уже не было. И они наткнулись на нашу 4-ую танковую гвардейскую армию, конкретно на штаб. Там буквально несколько ребят было. Завязался короткий бой и наши победили, - рассказал о воссозданных событиях организатор фестиваля, руководитель киностудии «Каро» Сергей Карасев. - Также в сюжете были задействованы женщины, они играли немок-беженок. Когда 2 мая 45 года брали Берлин, там стоял кромешный ад, и местные женщины бежали оттуда.

По словам Сергея Карасева, на «поле боя» вышли 300 человек из 25 клубов исторической реконструкции из разных регионов страны. Так же в реконструкции были задействованы 22 единицы техники, среди них созданные на киностудии немецкий Т-6 «Тигр» и наш Т-34, а также К-67, немецкие мотоциклы и бронетранспортеры. За час реконструкции было выпущено 15 тысяч патронов, не считая зарядов из пушек.

Все выглядело очень натурально, поэтому и эмоции публики были искренние. Радовались, как при настоящей победе. В следующем году организаторы обещали новый фестиваль, но уже с другим сюжетом.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

"Уровень подготовки - "домашние тапочки!": как в Самаре готовятся к параду Победы 9 мая

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расписание репетиций Парада Победы 9 мая 2019 года в Самаре: где перекроют дороги, когда начнутся (подробнее)

В Самарской области воссоздали события за неделю до победы в Великой Отечественной войне.Вера ЦЫГАНКОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: