2019-05-06T13:17:50+03:00

В Самарской области появится сафари-парк с дикими животными

Работы по созданию зоопитомника уже ведутся в поселке Формальный
В зоопитомнике разместятся лошади Пржевальского, глухари и тетереваВ зоопитомнике разместятся лошади Пржевальского, глухари и тетерева
Изменить размер текста:

В Самарской области собираются создать сафари-парк с редкими видами животных. Работы по обустройству зоопитомника уже начались в прошлом году. Он разместился в поселке Формальный в Кинельском районе.

- В питомнике планируется разводить редкие и исчезающие виды животных: лошадей Пржевальского, сайгаков, глухарей, тетеревов, рябчиков, серых гусей и лебедей-шипунов. В сентябре прошлого года в поселке были введены в эксплуатацию вольерный комплекс для глухарей, вольеры для копытных животных и хозяйственные помещения, - рассказал директор Самарского зоопарка Олег Шепталов на выездном совещании комитета губдумы.

В дальнейшем в поселке Формальный планируется создать центр по спасению и реабилитации диких животных: лосей, косуль, кабанов, лисиц и хищных птиц, которые попали в беду. На содержание подобного питомника необходимо около 24 млн рублей ежегодно. В областном бюджете на 2019 год подобных средств не заложено. Сейчас министерство культуры Самарской области ищет необходимые средства внутри собственных статей расходов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: