2019-05-07T18:10:11+03:00

В Самарской области в 6,3% клещей, укусивших людей, нашли энцефалит

Антигены вируса обнаружили в 75 клещах
За последнюю неделю клещевым энцефалитом в регионе никто не заразилсяЗа последнюю неделю клещевым энцефалитом в регионе никто не заразилсяФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Роспотребнадзоре рассказали о том, как сказалось начало сезона активности клещей на жителях Самарской области. По данным ведомства, клещи не упускают возможности укусить человека, но пока особо не зверствуют. Обращаемость людей в медучреждения не превышает среднемноголетних значений.

- По состоянию на 6 мая нами было исследовано 1189 клещей, снятых с людей. В 75 экземплярах был найден антиген вируса клещевого энцефалита, что составило 6,3%, - сообщили в управлении Роспотребнадзора по Самарской области.

По словам специалистов, еще в 6 экземплярах были обнаружены боррелии, что составило 0,7% от числа исследованных клещей. В целом же за последнюю неделю заболеваний клещевым вирусным энцефалитом среди населения региона зарегистрировано не было. Отметим, что в целях безопасности людей в области сейчас проводится обработка общественных мест от клещей. В этом году планируется обработать территории общей площадью 3254 га.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: