2019-05-07T20:58:12+03:00

В апреле у пассажиров аэропорта Курумоч нашли более 400 кг запрещенных фруктов, круп и орехов

Подкарантинную продукцию пытались завезти в Самару из Узбекистана, Грузии и Таджикистана
Фото: управление Россельхознадзора по Самарской областиФото: управление Россельхознадзора по Самарской области
Изменить размер текста:

Жители соседних государств не оставляют попыток ввезти в Самарскую область подкарантинную продукцию. Чаще всего это овощи, фрукты, крупы и орехи. Везут их из Азербайджана, Грузии, Таджикистана и Узбекистана. К примеру, только в апреле этого года сотрудники фитосанитарного контроля выявили в самарском аэропорту Курумоч более 400 кг продукции, запрещенной к ввозу в Россию.

- При досмотре ручной клади и багажа пассажиров был найден 421 кг запрещенных овощей, фруктов, круп и орехов, а также 20 саженцев. Кроме того, были обнаружены два карантинных объекта: повилика в специях и орехах и средиземноморская плодовая муха в яблоках, - сообщили в управлении Россельхознадзора по Самарской области.

Всю запрещенную продукцию изъяли и уничтожили. Ее сожгли в утилизационной печи аэропорта Курумоч под контролем специалистов Россельхознадзора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Военным стала доступна ипотека на особых условиях в «Новой Самаре»

Здесь по «военной ипотеке» можно купить квартиру на этапе строительства по более выгодной цене и позволить себе уже не двушку, а трешку или даже четырехкомнатные апартаменты (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: