2019-05-16T11:29:20+03:00

В селе Лопатино к сентябрю сделают безопасную дорогу с освещением и тротуарами

Местные жители ждали обустройства трассы около 15 лет
Фото: правительство Самарской областиФото: правительство Самарской области
Изменить размер текста:

В Самарской области в селе Лопатино появится безопасная трасса. Дорогу начали ремонтировать в прошлом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», и сейчас работы там активно продолжаются. Капитальный ремонт ведется на двух участках: Самара — Большая Черниговка — Лопатино и Самара — Оренбург — Лопатино общей протяженностью 2,7 км. Обе эти дороги соединяются между собой и выходят на федеральные трассы А-300 и М-5.

- Региональная трасса «разрезает» село на две части. Поэтому там необходимо обеспечить безопасность дорожного движения: обустроить освещение, тротуары и пешеходные переходы, - отметил главный специалист министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Алла Корка.

По словам представителей подрядной организации, в настоящему времени рабочие заменили основание дорожного полотна, расширили дорогу, уложили нижний слой дорожной одежды, установили опоры освещения, а также занимаются асфальтированием тротуаров. Полностью завершить ремонт дороги подрядчик должен в сентябре этого года. Отметим, что жители Лопатино ждали обустройства безопасной трассы 15 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: