2019-05-17T09:48:11+03:00

Самарский космонавт Олег Кононенко и его коллеги провели на МКС эксперимент по получению воды из урины

Испытание этой системы регенерации воды — важный этап подготовки к пилотируемым миссиям на Луну и Марс
Олег Кононенко на МКС находится уже несколько месяцевОлег Кононенко на МКС находится уже несколько месяцевФото: пресс-служба Роскосмоса
Изменить размер текста:

Самарский космонавт Олег Кононенко, находящийся сейчас на МКС, в майские праздники не отдыхал. Вместе со своим экипажем он был занят проведением научных экспериментов, сбором данных и поддержанием работоспособности космического «города» станции.

- Один из экспериментов называется «Сепарация». Его цель — получение из урины чистой воды. Переработанная жидкость будет использоваться только для технических нужд, например, для получения кислорода, - рассказывают в Роскосмосе.

Специалисты отмечают, что в скором времени экспериментальная установка может превратиться в штатную бортовую систему, которая даст хорошую экономию для грузопотока. Также испытание этой системы регенерации воды — важный этап подготовки к пилотируемым миссиям на Луну и Марс.

Помимо этого, Олег Кононенко и Алексей Овчинин провели небольшие ремонтные работы, заменив блок очистки атмосферы от углекислого газа в системе «Воздух».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: