2019-05-17T23:03:00+03:00

"Очень интересных заявок не было": В Самаре могут продлить срок приема заявок на пост министра культуры

С таким предложением члены комиссии решили выйти к губернатору Самарской области
Говорят, что осмыслить сферу культуры региона в краткие сроки просто невозможноГоворят, что осмыслить сферу культуры региона в краткие сроки просто невозможно
Изменить размер текста:

Конкурс по выбору министра культуры Самарской области могут продлить до 1 августа. Члены комиссии, которая и должна назвать имя того самого человека, который будет определять культурное развитие губернии, решили, что у самарцев и жителей России было мало времени, чтобы осмыслить сферу культуры региона.

- Министр культуры должен видеть сферу культуры всего региона, то, как она вписана в Россию и как она может быть вписана в зарубежье. Но времени на то, чтобы подготовить документы, чтобы осмыслить эту ситуацию, изложить концепцию и подать на открытый конкурс – было очень мало. Интересные проекты были, а очень интересных не было. А хочется, чтобы были, - поделилась своим мнением доктор культурологии, профессора, ректора Самарского государственного института культуры Элеонора Куруленко.

С предложением продлить сроки конкурса комиссия выйдет к губернатору. Напомним, что на данный момент на конкурс поступили 35 заявок, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга. 11 кандидатов прошли на следующий этап. Изначально назвать имя будущего министра культуры региона должны были 6 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Миллион цветов, зеленый глобус и голубые ели: как этой весной благоустраивают Самару без вреда для аллергиков

Самаре не дают превратиться в бетонную коробку, ведь расцветают и зеленеют даже новые районы. Журналисты КП-Самара посмотрели, как преобразилась весной «Новая Самара» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: