2019-05-26T01:15:51+03:00

В Самаре зафиксированы экстремально низкие температуры

К нам пришёл холодный антициклон из Скандинавии
В начале следующей недели с приближением фронтальных разделов с запада местами пройдут кратковременные грозовые дождиВ начале следующей недели с приближением фронтальных разделов с запада местами пройдут кратковременные грозовые дождиФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самарскую область пришли заморозки. Абсолютный температурный минимум перекрыт в Новодевичье — под Сызранью. В ночь на 25 мая столбики термометров опустились до отметки в -0,8 градусов. Последний раз так холодно было только в 1965 году. Тогда зафиксировали температуру в 0 градусов по Цельсию. Синоптики это объясняют антициклоном, который сформировался над Скандинавским полуостровом.

— Он обусловит прохладную погоду, в ночные часы местами с заморозками в воздухе и на поверхности почвы. В дальнейшем воздушная масса в антициклоне начнет постепенно прогреваться и температура воздуха вернется к своей климатической норме. В начале следующей недели с приближением фронтальных разделов с запада местами пройдут кратковременные грозовые дожди, — прокомментировала метеоролог Ирина Вытягова.

В ночь с 25 на 26 мая синоптики прогнозируют заморозки на поверхности почвы до -2 градусов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных