2019-07-02T10:06:22+03:00

И собака не помешала: незрячая массажистка из Самары нашла работу после огласки истории в СМИ

Женщина откликалась на десятки вакансий, прошла минимум шесть собеседований, но ей отказывали то из-за отсутствия зрения, то из-за наличия собаки-поводыря
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

История незрячей самарской массажистки 32-летней Оксаны Серединской приобрела доброе продолжение. Женщина, которая в течение месяца встречала отказы в трудоустройстве, наконец нашла работу.

- Да, ситуация разрешилась. Меня взяли на работу в частный офтальмологический медицинский центр. Место замечательное. И что мне особенно понравилось, работодатель сразу спросил, какие условия нужны для моей собаки-поводыря, и никаких претензий, - поделилась с корреспондентом "КП-Самара" своей радостью Оксана.

«Они - одно целое»: спустя месяц отказов слепая массажистка и ее собака-поводырь нашли работу

00:00
00:00

А ведь на предыдущих собеседования, по словам массажистки ее собака Кая становилась обузой для работодателей. По словам Оксаны, ее готовы были брать на работу, но "желательно без собаки". Хотя были и ситуации, когда причиной было отсутствие зрения. Таки говорили: "Если бы вы сказали, что слепая, я бы вас и на собеседование не позвала".

По мнению Оксаны Серединской, ситуация разрешилась во многом благодаря ее обращению в СМИ. Об этом она написала на своей странице в соцсетях.

- Радостные новости! Благодаря всем журналистам, которые заинтересовались нашей ситуации, и помогают разрешить нашу проблему трудоустройства. Ситуация получила большую огласку. В результате о нас узнали руководители частных клиник Самары...Это точно: кто ищет, тот всегда найдёт! Очень много людей узнают меня на улицах города, интересуются устроилась ли я на работу. Много комментариев в интернете, наверно я даже ещё не все прочитала от понимающих людей. Спасибо всем за поддержку и что в эти трудные дни вы со мной. Я очень надеюсь, что моя громкая ситуация, поможет разрешить проблемы трудоустройства незрячих с их помощниками по всей России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Нам нужны мобильные сотрудники без животных»: слепую массажистку из Самары не взяли на работу из-за собаки-поводыря (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных