2019-08-05T22:33:54+03:00

Жителей надо защитить: из Самары собираются прогнать недобросовестную управляющую компанию

Губернатор призвал разобраться с нарушителем, но действовать по его мнению нужно в рамках закона
В Самаре обсудили работу нескольких УКВ Самаре обсудили работу нескольких УК
Изменить размер текста:

Самарский губернатор Дмитрий Азаров обнаружил в городе управляющие компании, которые злостно нарушают права жителей. На УК, входящие в организацию Домкоминвест ему пожаловалась глава города Елена Лапушкина. По ее словам, они недостаточно хорошо готовятся к отопительному сезону, а процент исполнения ими ремонтных работ всего 21%. Это в три раза ниже, чем у других.

- У компании в очередной раз поменялось руководство, рассчитываю в ближайшее время познакомиться с новым руководителем и обсудить с ним позиции по проблемным вопросам, - наметила планы Елена Лапушкина. И рассказала, что к другим управляшкам ушли уже больше 500 домов, остальным жильцам муниципалитет аккуратно подсказывает, как надо действовать.

- Если темпы проведения ремонтных работ у компании в три раза ниже, чем в среднем по городу, тут не о чем разговаривать, - возмутился губернатор. И отметил, что действовать при всем этом нужно в рамках закона. В частности, стоит подключить правоохранительные органы. Но жильцов всеми силами нужно защитить. И к зиме должен быть подготовлен весь жилой фонд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных