2019-08-07T10:27:21+03:00

Самарцы переживают, что из-за строительства высотки на Пушкина, могут снести дом «окаменевшей Зои»

Горожане считают, что рядом с их домами хотят возвести 25-этажную высотку
Поделиться:
Комментарии: comments7
Чиновники утверждают, что разрешение на строительство 25-этажного дома не выдавалосьЧиновники утверждают, что разрешение на строительство 25-этажного дома не выдавалосьФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

Жители домов № 268, 223, 72 на улице Пушкина в Самаре обеспокоились строительством высотки. По их словам, возле их домов хотят построить 25-этажный дом. Горожане переживают, что строительство нового дома может привести к транспортному коллапсу на улице Пушкина, а также к сносу нескольких объектов.

- При постройке многоэтажки могут снести дом № 84 на улице Чкалова, рядом с часовней в честь явления Николая Чудотворца. Это тот самый дом, где произошло стояние Зои. В это место приезжают огромное количество православных паломников и туристов со всей России! Давайте сохраним его или, например, разобьем там сквер, - обратились в Твиттере к чиновникам самарцы.

В департаменте градостроительства Самары о строительстве 25-этажного дома в районе улицы Пушкина ничего не знают. По словам чиновников, согласно правилам застройки и землепользования в исторической части Самары можно возводить дома высотой не более 10 этажей. Разрешение на отклонение от этих параметров никому не выдавалось.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных