2019-08-10T11:32:39+03:00

Житель Самарской области хотел вырастить коноплю, но не получилось

Агронома задержали правоохранители
Мужчину задержалиМужчину задержалиФото: ГУ МВД России по Самарской области
Изменить размер текста:

В Жигулёвске в поле зрения сотрудников отделения по контролю за оборотом наркотиков О МВД России попал 35-летний местный житель. Стало известно, что мужчина культивирует коноплю. Правоохранители решили осмотреть его дачный участок в районе Яблоневого оврага.

- В ходе проведения осмотра полицейские обнаружили 24 куста, внешне похожего на коноплю. Растения изъяли и направили на экспертизу. Согласно заключению эксперта, изъятым является наркотикосодержащее растение – конопля, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.

По данным оперативников, мужчина вырастил семена растения в квартире, а когда ростки подросли, пересадил на дачный участок. Он рассказал, что выращивал растение для личного употребления, без цели сбыта. Так ли это, проверяют правоохранители.

Известно, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Санкцией статьи - лишения свободы на срок до двух лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных