2019-08-12T17:03:28+03:00

За звание лучших в мире на Worldskills сразятся два представителя Самарской области

Михаил Воронцов уже становился лучшим фрезеровщиком Европы
Двое представителей Самарской области отправятся на мировой чемпионатДвое представителей Самарской области отправятся на мировой чемпионат
Изменить размер текста:

Через десять дней в Казани стартует мировой чемпионат по стандартам Worldskills-2019. Самарскую область в нем представит лучший фрезеровщик Европы Михаил Воронцов. Выпускнику Поволжского государственного колледжа придется побороться с представителями 30 государств. В регионе подготовке специалистов для участия в этих соревнованиях уделяют огромное внимание. Губернатор Дмитрий Азаров отметил, что в 2018 году егион поднялся в списке лучших с 14-го на 12-е место.

- Важно, чтобы появившиеся возможности могли использовать все учреждения среднего профессионального образования, - подчеркнул глава региона.

В этом году для конкурсантов от 14 до 16 лет пройдет WorldSkills Junior. В число конкурсантов вошла и студентка колледжа технического и художественного образования г.о. Тольятти Алина Гатауллина. Она будет бороться за победу в компетенции «Малярные и декоративные работы».

За всю историю мирового чемпионата впервые Самарскую область в нем представляют сразу два участника. И этому, по мнению представителей минобра, немало способствовало то, что активно ведется оснащение колледжей и техникумов новым оборудованием. Это в свою очередь способствует повышению интереса к рабочим профессиям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных