2019-08-15T18:35:59+03:00

Как хорошо, что стал пилотом: герой, посадивший самолет в кукурузном поле, долгое время работал юристом в Сызрани

Дамир Юсупов вместе с семьей жил в Самарской области в 90-е годы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Дамир Юсупов несколько лет работал юристом, а потом пошел в пилотыДамир Юсупов несколько лет работал юристом, а потом пошел в пилоты
Изменить размер текста:

Стали известны подробности о личности командира самолета «Уральских авиалиний», который рано утром в четверг, 15 августа, совершил экстренную посадку в кукурузном поле в Подмосковье с 233 людьми на борту. Причиной ЧП стала птица — она попала в один из двигателей, и он загорелся. Посадка прошла успешно — выжили все. Имя героя — Дамир Юсупов.

Как выяснилось, в профессии он всего несколько лет, до этого он долгое время трудился юристом в Фонде жилья и ипотеки в Сызрани. Кроме того, он был заместителем руководителя автономии татар города. В Самарской области семья Дамира Юсупова жила в 90-е годы. Сейчас же дом пилота — в Екатеринбурге.

- В Сызрани у Дамира Юсупова остались родственники. Сейчас мы ищем их, чтобы установить связь с ним, - рассказали «Комсомольской правде — Самара» в пресс-службе администрации Сызрани.

О подвиге командира воздушного судна высказался и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

- Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, не растерялись и посадили самолет на ближайшем поле, - отметил глава региона в своем Instagram. - Жертв удалось избежать. Дамир Юсупов, командир воздушного судна, когда-то был нашим коллегой, работал в фонде жилья и ипотеки Сызрани и был зампредседателя татарской автономии города. А теперь он - настоящий герой, который спас жизни более двух сотен человек!

Как ранее писала kp.ru, Дамир Юсупов родился в семье вертолетчика в Красноярском крае. Он с детства мечтал связать свою судьбу с небом, однако вначале ему пришлось окончить юридический институт. Летное училище Дамир Юсупов закончил в 33 года, а командиром воздушного судна он стал всего год назад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы все в шоке, Дамир всего год командир корабля»: родной брат пилота Юсупова, который посадил самолет "Уральских авиалиний" в поле

По его словам в оба двигателя попали птицы (подробности)

«Всему виной птицы»: Пилоты посадили самолет «Уральских авиалиний»в поле после отказа оборудования Аварийная посадка произошла в Подмосковье (подробнее)

«Пилот - гений!»: пассажиры аварийного с рейса «Уральских авиалиний» благодарят экипаж После удачной посадки пассажиры бросились обнимать и целовать стюардесс и бортпроводников (подробнее)

«Мы все в шоке, он всего год командир корабля»: родной брат пилота Юсупова, который посадил самолет в поле В оба двигателя попали птицы (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных