Общество

Первые после Москвы: самарским таксистам подарят место для отдыха, игр и обучения

Самара станет первым городом в регионах после Москвы, в котором откроется "Дом такси" для водителей
Место отдыха нужно всем

Место отдыха нужно всем

В Самаре может открыться "Дом такси". Такое место отдыха уже есть в Москве, теперь мода пришла и в провинцию. Здесь водители смогут не только отдохнуть, выпить чаю или кофе и поиграть в шахматы, но и научиться чему-то новому.

- Сейчас в столице работают уже три "Дома такси" — два из которых находятся у аэропортов. Их ежегодно посещают более 200 тысяч раз. Работа в такси — это тяжелый труд, но в отличие от сотрудников других сфер, таксистам обычно негде отдохнуть, перекусить и просто пообщаться с коллегами, - рассказал директор по развитию регионов сервиса такси "Ситимобил" Иван Фрей.

Пускать в "Дом такси" будут всех водителей, неважно, с кем они работают. В "Доме такси" водители смогут не только отдохнуть, перекусить или поиграть в настольные игры, но и овладеть полезными знаниями. Так, например, в Москве перед чемпионатом мира по футболу в них прошли курсы по английскому языку и лекции от профессиональных экскурсоводов о главных достопримечательностях города. Кроме того, водители постоянно организовывают там шахматные турниры, совместные просмотры матчей и прочие активности.

Кроме того, Иван Фрей не исключил, что впоследствии рядом с "Домом такси" может появиться автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГКНС), где можно будет заправлять автомобили, работающие на метане.