2019-09-03T08:54:38+03:00

В Самарской области фирма-«фантом» поставляла в больницу поддельное сливочное масло

В продукции обнаружили растительные жиры
Производителя масла-фасильфиката найти пока не удалосьПроизводителя масла-фасильфиката найти пока не удалосьФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Сотрудники Россельхознадзора нашли в Шенталинской центральной районной больнице поддельное сливочное масло. При этом продукцию, которая предназначалась для пациентов, изготавливала фирма-«фантом».

- Было установлено, что при поставке 10 кг сливочного масла не оформлялись ветеринарные сопроводительные документы. Этот факт стал основанием для лабораторной проверки. Она показала, что это масло — фальсификат. В его составе были найдены растительные жиры, - сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Самарской области.

Данную продукцию изъяли из употребления. В дальнейшем она будет уничтожена. Сейчас в отношении Шенталинской больницы проводится административное расследование. Также в ходе проверки выяснилось, что по указанному на упаковке масла адресу — поселок Васильки Ставропольский район — организации-производителя нет. Там находится честный жилой дом. Сейчас по данному факту проводится расследование.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных