2019-09-05T11:35:52+03:00

Самарцы чаще всего читают о любви, интригах и нон-фикшн

МТС проанализировала статистику использования сервиса «МТС Библиотека» и выявила, много ли читают жители региона и каким авторам отдают предпочтение
Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

За первые шесть месяцев 2019 года количество читателей в электронной «МТС Библиотеке» выросло на 50 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За этот срок каждый самарский пользователь сервиса прочел в среднем 27 книг, причем чаще всего выбирая детективы, любовное фэнтези и литературу по саморазвитию. Самой читаемой книгой в 2019 году стал бестселлер по саморазвитию и личностному росту «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели» Джо Диспенза. Самыми же востребованными у самарцев авторами художественной литературы оказались Борис Акунин и Стивен Кинг.

Согласно данным МТС, больше всего электронных книг самарцы прочли за первые три месяца года, а вот в период отпусков, вопреки стереотипам, предпочитали чтению музыку, видеоролики и социальные сети. Рекорд среди пользователей «МТС Библиотеки» из Самарской области поставил житель Новокуйбышевска, прочитавший за полгода 151 книгу.

Новости партнеров

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных