2019-09-07T12:34:50+03:00

Костюмы шили сами: в самарской колонии поставили спектакль «Воскресенье»

Актеры постановки – женщины-осужденные
Фото: УФСИН России по Самарской областиФото: УФСИН России по Самарской области
Изменить размер текста:

В Самарской области силами самодеятельных артистов из числа женщин-осужденных ИК-15 УФСИН России по Самарской области поставили спектакль по произведению великого русского писателя Льва Толстого «Воскресенье». Реквизит актрисы изготовили собственными руками и пошили костюмы. Постановку приурочили к проведению в России Года театра. На премьеру пригласили члена общественного совета при УФСИН России по Самарской области Алексея Семина.

- В состав общественного совета при УФСИН входят известные самарские деятели культуры. Например, директор самарского театра юного зрителя «Сам Арт» Сергей Соколов. Поэтому Алексей Семин предложил руководству исправительного учреждения провести мастер-классы с самодеятельными артистами при участии артистов театра и пообещал рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании общественников. Предложения с благодарностью принято, - сообщили в пресс-службе УФСИН.

У администрации колонии и осужденных-женщин большие творческие планы. В перспективе возможны постановки спектаклей по произведениям других классиков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных