2019-09-10T20:44:45+03:00

В Сызрани юрист отделался условным сроком за обман торговцев «левым» табаком на 300 тысяч рублей

Мужчина обещал помочь избежать серьезного наказания, но в итоге сам попал под статью
Директор юридического агентства получил 2,5 года условно за покушение на мошенничествоДиректор юридического агентства получил 2,5 года условно за покушение на мошенничествоФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Сызранский районный суд вынес приговор в отношении 61-летнего директора местного юридического агентства, который обвинялся в покушении на мошенничество. Мужчина обманул двоих жителей Сызрани, попавшихся на преступлении.

- Установлено, что директор юридического агентства ввел в заблуждение двоих местных жителей, которых подозревали в причастности к сбыту безакцизных табачных изделий. Он заявил, что сможет за денежное вознаграждение помочь им переквалифицировать статью на менее тяжкую, - сообщили «Комсомольской правде — Самара» в УФСБ по Самарской области.

На самом деле мужчина не мог оказать такую услугу. В дальнейшем его обман был раскрыт. Сызранца задержали в конце лета 2018 года при получении 300 тысяч рублей. В середине августа этого года суд признал юриста виновным и назначил ему 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Недавно приговор вступил в законную силу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных