2019-10-04T12:15:32+03:00

Самарцы попросили признать квартал на Волжском проспекте историческим поселением

Горожане не хотят, чтобы эту территорию застроили высотками
Пока квартал на Волжском проспекте не хотят признавать объектом культурного наследияПока квартал на Волжском проспекте не хотят признавать объектом культурного наследияФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Жители Самары в очередной раз выступили против высотной застройки одного из районов города. Речь идет о территории в границах улиц Маяковского, Прибрежной, Лесной, Полевой, Чкаловского спуска и Волжского проспекта. Они обратились к главе Самары Елене Лапушкиной и председателю Самарской губернской думы Геннадию Котельникову с просьбой признать этот квартал историческим поселением. Однако их инициатива, скорее всего, не воплотится в жизнь.

- Ранее в отношении выявленного объекта культурного наследия «Ансамбль застройки Волжского проспекта» министерством культуры региона проводилась историко-культурная экспертиза. По ее результатам было решено отказать во включении объекта в реестр объектов культурного наследия, - сообщил в твиттере врио главы управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области Владимир Филипенко.

Беспокойство горожан по поводу судьбы их квартала вызвало желание одной из компаний построить там высотки. В конце прошлого года департамент градостроительства выдал ей разрешение на подготовку документации по планировке и межевании этой территории.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных