2019-10-09T10:54:52+03:00

В Самаре горожане «смыли» в унитаз 6 «КамАЗов» с влажными салфетками

Коммунальщикам пришлось потрудиться, чтобы собрать весь этот мусор с очистных сооружений
Вот в эту грязную массу превращаются попавшие в канализацию влажные салфетки / Фото: РКС-СамараВот в эту грязную массу превращаются попавшие в канализацию влажные салфетки / Фото: РКС-Самара
Изменить размер текста:

В Самаре коммунальщики собрали целых шесть «КамАЗов» с влажными салфетками. Такой «сюрприз» они обнаружили в одном из аэростенков на очистных сооружениях, который не так давно запустили в работу после реконструкции.

- Огромная серая масса почти полностью забила оборудование и перекрыла поступление воздуха, необходимого для жизнедеятельности микроорганизмов. Последние нужны для биологической очистки стоков, - сообщили в пресс-службе «РКС-Самара».

Очистка сооружений все еще продолжается. Из-за этого работу оборудования пришлось на некоторое время приостановить. Как отмечают в организации, в дальнейшем городские очистные сооружения планируется реконструировать. В рамках этих работ там установят механические решетки, которые будут задерживать около 90% мусора.

Между тем, коммунальщики напоминают жителям Самары о необходимости соблюдения правил пользования канализацией. Так, в унитазы нельзя смывать влажные салфетки, зубочистки, ушные палочки, подгузники, шелуху, косточки, скорлупу, наполнители для кошачьих лотков, тряпки и строительный мусор.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных