2019-10-09T19:59:51+03:00

На набережной в Самаре собираются построить новую станцию метро

Власти ищут подрядчика, готового скорректировать линию метрополитена
Поделиться:
Комментарии: comments1
Последнюю на данный момент станцию метро в Самаре – «Алабинскую» - открыли в 2015 году.Последнюю на данный момент станцию метро в Самаре – «Алабинскую» - открыли в 2015 году.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самаре собираются скорректировать территорию в границах улиц Фрунзе и Комсомольской, а также рек Волга и Самара. Министерство строительства региона ищет подрядчика, который займется этим. Заявка опубликована на сайте госзакупок. Среди всего прочего от подрядной организации требуется внести правки в линию метрополитена для размещения на набережной новой станции метро.

Кроме того, подрядчик должен будет скорректировать инженерные сети, а также транспортную схему для строительства Южной обводной дороги от улицы Водников до Южного шоссе. Все работы нужно выполнить до 20 декабря.

Максимальная цена, которую предлагает министерство строительства – 6,9 млн рублей.

Напомним, последнюю станцию метро в Самаре – «Алабинскую» - открыли в 2015 году. Ранее власти заявляли о намерении открыть станцию «Театральную», которая должна появиться около театра оперы и балета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подземный мир: шесть секретов самарского метрополитена

Что осталось от запланированной станции «Крылья Советов»? Куда ведут двери за путями? Журналисты "Комсомолки" спустились в подземное царство метрополитена и побывали там, куда обычно пассажиров не пускают [фото] (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных