2019-10-14T23:03:29+03:00

Роспотребнадзор Самарской области забраковал две тонны мяса - это в четыре раза больше, чем в прошлом году

Ведомство уже наложило штрафов на сумму 2,7 млн рублей, и это еще не предел
Не все мясо на самарских прилавках оказалось качественнымНе все мясо на самарских прилавках оказалось качественнымФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Большинство предприятий, которые производят мясо или торгуют мясом, так или иначе нарушают санитарно-эпидемиологические нормы. К таким неутешительным выводам пришли специалисты Роспотребнадзора по Самарской области: с начала года они проверили 320 производств и торговых точек и выявили 207 нарушений.

Чаще всего сотрудники ведомства оказывались недовольны состоянием помещений, а также условиями транспортировки и хранения продукции, кроме того, не все предприниматели смогли предоставить сопроводительную документацию.

Такое мясо забраковывалось и изымалось. В итоге за 9 месяцев 2019 года по области сотрудники ведомства забраковали 2,3 тонны мяса, что в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (было 556 кг). В данном случае речь идет о продукции без товарно-сопроводительных документах, с истекшим сроком годности и без маркировки.

А вот лабораторные исследования показали, что инородных микроорганизмов в мясе стало меньше, что не может не радовать.

Тех производителей мяса, которых уличили в недобросовестности, решено было наказать: кому-то вынесли предупреждение, на других наложили штрафы (в общей сложности на 2,7 млн рублей), третьим на время запретили торговать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных