2019-10-18T11:25:17+03:00

Житель Самарской области прикинулся попавшим в беду иностранцем и выманил у доверчивой пенсионерки деньги

Мужчина втерся в доверие к пожилой женщине и уговорил ее на финансовую помощь
Мужчина обманул пенсионерку и укатил тратить деньги в ЕкатеринбургМужчина обманул пенсионерку и укатил тратить деньги в ЕкатеринбургФото: ГУ МВД России по Самарской области
Изменить размер текста:

В Самаре полицейские поймали мошенника, который в июле этого года оставил 82-летнюю женщину без денег. Мужчина втерся к пенсионерке в доверие и выпросил у нее себе материальную помощь.

- Все произошло утром 29 июля. Мужчина рассказал пенсионерке, что он является жителем ближнего зарубежья и что находится в трудном финансовом положении. Женщина решила помочь своему новому знакомому и отдала ему деньги, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области.

Мужчина рассказал, что родственники должны перевести ему деньги, но у него нет банковского счета. Он предложил пенсионерке одолжить ему деньги и сказал, что в дальнейшем средства от его родственников придут на ее счет. Перечисления денег доверчивая пенсионерка так и не дождалась.

Полицейские установили личность злоумышленника — им оказался 24-летний житель села Кротовка Самарской области — и выяснили что после преступления он уехал в Екатеринбург. Его задержали 8 октября. По данным полицейских, мужчина нигде не работает и ранее был судим за грабеж. Он сознался в похищении денег и рассказал, что часть их успел потратить на личные нужды.

Сейчас мошенник находится под арестом. Если его вина будет доказана, то ему может грозить до 6 лет лишения свободы. Полицейские просят всех, кто мог пострадать от его рук, обращаться по телефонам 020 или 102.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных